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Miele enthüllt „revolutionär neues Garverfahren“ zur IFA

30. August 2017, 17:45

Im Fokus der Pressrunde stand der „Dialoggarer“, der schneller und vielseitiger als jedes andere Kochgerät sein und eine neue Geräteklasse bilden soll. Mit dem Dialoggarer kann beispielsweise ein Fisch im Eisblock gegart werden, ohne dass das Eis dabei schmilzt, oder verschiedene Menüzutaten wie Lammkeule, grüner Spargel und Kartoffelspalten werden auf den Punkt gleichzeitig fertig.

„Die Ergebnisse sind einfach exzellent, und der Garprozess ist bis zu 70 Prozent schneller als mit herkömmlicher Technik“, sagte Markus Miele bei der Präsentation. Damit eröffne der Dialoggarer, obwohl äußerlich von einem Backofen nicht zu unterscheiden, völlig ungeahnte Koch- und Genusserlebnisse.

Herzstück ist eine neue Technologie mit Namen „M Chef“. Hier kommunizieren auf intelligente Weise elektromagnetische Wellen mit der Beschaffenheit von Lebensmitteln, daher die Bezeichnung „Dialoggarer“. Weil diese Wellen garen, ohne zu bräunen, kombiniert der Dialoggarer die M Chef Technologie stets mit einer herkömmlichen Garmethode wie Ober-/Unterhitze oder Heißluft. „Dies ermöglicht eine ebenso schnelle wie schonende und schmackhafte Zubereitung“, so Miele weiter. Im Ergebnis gelinge Fleisch gleichmäßiger und saftiger, behielten Fisch und Gemüse ihre feine Struktur und gehe Teig beim Backen deutlich besser auf.

Der Marktstart des Dialoggarers, der mit den Zusatzfunktionen eines Backofen ausgestattet ist, beginnt im April 2018 in Deutschland und Österreich. Das Gerät soll rund 8.000 Euro kosten.

Auf der Vorpräsentation zur IFA 2017 präsentierten Dr. Markus Miele (links) und Dr. Reinhard Zinkann den Dialoggarer (Foto: Miele & Cie. KG)

 

www.ifa-berlin.de/ www.miele.de/de