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Limitierte auflage

Der Jubiläumswetzstahl von Friedr. Dick weist einen Griff im historischen Design aus Eiche auf und ist mit der legendären Dickoron Wetzstahlklinge ausgestattet. Mit dem speziellen Saphirzug ermöglicht er samtweiches Abziehen. Die ovale Klingenform sorgt für großflächigen Kontakt für das Messer und somit für ein besonders wirkungsvolles Schärfeergebnis. Die besondere birnenförmige Griffform liegt angenehm und sicher …

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Design-highlight

Ein weiteres Messer ergänzt ab sofort die Serie Red Spirit vom Traditionshersteller Friedr. Dick aus Deizisau: das Zerlegemesser Hektor aus der Serie Red Spirit. Das Messer ist ideal zum Zerlegen von größeren Fleisch- und Fischstücken. Es überzeugt nicht nur durch seine ausgezeichnete Funktion, sondern auch durch sein klares und eindrucksvolles Design. Die geschwungene, stolze 26 …

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Klassik meets Moderne

Friedr. Dick haucht einer Messerform aus den 1930er Jahren neues Leben ein: dem Kochmesser „Ajax“ in der Serie Red Spirit. Die außergewöhnliche Form erinnert an einen Spalter, ein unverzichtbares Werkzeug für die Verarbeitung von Fleisch. Die auffällige Klingenform mit breitem Klingenblatt und geschwungener Schneide eignet sich ideal zum Verarbeiten von Fleisch und Geflügel.

Schneidig

In Zusammenarbeit mit den Weltmeistern der Grillszene hat Friedr. Dick ein Grundsortiment zusammengestellt, mit dem das perfekte Grillfleisch für Freunde und Familie mühelos gelingt. Dazu gehören ein Tranchiermesser und eine Tranchiergabel aus der Serie Red Spirit, mit denen das fertige Grillgut angerichtet werden kann. Die dünne Klinge und die extrem scharfe Schneide reduzieren das Auslaufen …

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Ausgezeichnet

Kaum etwas wertet ein schmackhaftes Gericht so sehr auf wie frische Kräuter als Finish vor dem Servieren. Mit dem Friedr. Dick Kräutermesser aus der Designserie 1905 werden Kräuter nicht gehackt, sondern geschnitten, wodurch sie ihr Aroma optimal bewahren. Seine geschwungene Form erleichtert den dafür nötigen Wiegeschnitt, die Länge von zwölf Zentimetern macht es schön handlich. …

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für alle fälle

Bei der Präsentation von Käse sind Schnitttechnik und Werkzeug sehr wichtig. Unterschiedliche Käsesorten erfordern Spezialmesser: darunter Briemesser für Weichkäse, Zweihandmesser für Schnittkäse. Friedr. Dick stellt jetzt Käsemesser mit Kullenschliff vor. Durch den Kullenschliff entstehen Luftpolster und selbst weiche Käsesorten lösen sich leicht von der Klinge.

wie ein tanto

Das Tanto ist dem japanischen Namen nach ein kurzes Schwert, das seinen Ursprung in der Kampfkunst hat. Friedr. Dick hat diese einmalige Form aufgenommen und weiterentwickelt. Das Resultat ist ein außergewöhnliches Messer zum Schneiden von Fleisch und Gemüse. Die zwei Phasen der Schneide verleihen dem Tanto seine beeindruckende Optik und hervorragende Schärfe. Nominiert für den …

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Richtig schneiden

… will gelernt sein! Dafür gibt es nun das „Schnittbuch“ von Friedr. Dick. Auf rund 200 Seiten vermittelt es über 90 verschiedene Schneidetechniken und beantwortet alle relevanten Fragen: Warum gibt es über 20 verschiedene Messertypen? Welches Messer verwende ich wie und für welche Lebensmittel? Die wichtigsten Anwendungen sind via QR-Code auch als Video abrufbar. Abgerundet …

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Feinblättrig

Bei der Serie Red Spirit ließen sich die Produktdesigner bei Friedr. Dick von der asiatischen Handwerkskunst inspirieren und schufen eine asiatisch anmutende Serie. Das Yanagiba daraus wird auch als Sushimesser bezeichnet und zum Filetieren von Fisch und Fleisch verwendet. Seinen Namen verdankt das Messer seiner Klingenform, die feinen Blättern der Weide – japanisch „Yanagi“ – …

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Scharf zur Sache

Die Messerserie „Red Spirit“ von Friedr. Dick setzt mit extrem schlank ausgeschliffenen Klingen auf kompromisslose Schärfe. Pünktlich zur Ambiente wird die für den German Design Award 2015 nominierte Serie um neue Typen erweitert. Inspiriert durch asiatische Handwerkskunst, erfolgt die Fertigung in Deutschland unter Einsatz modernster Technologie.